Почему с низким содержанием углеводов?

Современное питание значительно отличается от рационов наших предков: переизбыток продуктов с высоким содержанием быстрых, рафинированных углеводов постепенно отдалил людей от цельной, натуральной пищи. Следствием нашей эволюции стали такие заболевания, как ожирение и диабет 2 типа — некогда редкие болезни, превратившиеся в мировые эпидемии.

Согласно данным ВОЗ, число больных сахарным диабетом за последние 40 лет выросло в четыре раза. Причем болезнь все чаще начинает появляться и у детей. Об этом заявила Наталья Мокрышева осенью 2023 года. По словам директора НМИЦ эндокринологии, каждый десятый человек болен диабетом, а примерно 20% россиян находятся в пограничной стадии этого заболевания из-за неправильного питания, малоподвижного образа жизни и стресса.
Соревнования
Почему мы едим так много углеводов?
Следящие за здоровьем люди прекрасно знают, насколько сложно бывает найти еду без добавления сахаров и консервантов даже в отделе правильного питания, тогда как раньше быстрые углеводы содержались только во фруктах, крупах и картофеле.
При этом рафинированные и крахмалистые углеводы повышают уровень глюкозы в крови, способствуя увеличению веса и развитию диабета 2 типа, тогда как миф о необходимости большого количества глюкозы для правильной работы организма продолжает жить в головах людей.
Так, например, британская правительственная организация Eatwell Guide советует населению «основывать приемы пищи на картофеле, хлебе, рисе, макаронах или других крахмалистых углеводах». Одновременно с этим Великобритания тратит 10% годового бюджета службы здравоохранения на лечение сахарного диабета, и через 20 лет, судя по прогнозам врачей, эти траты удвоятся.
Первый бренд низкоуглеводного питания с акцентом на женское здоровье Beauty Bite был создан Инной Богдановой после того, как она смогла решить вопросы гормонального здоровья и забеременеть долгожданным ребенком с помощью низкоуглеводного питания.
Выбирая продукты с большим количество полезных нутриентов, вы контролируете уровни глюкозы и инсулина в крови, оставаясь энергичными и результативными на протяжении всего дня. При этом сбалансированное питание оказывает положительный эффект не только на красоту и здоровье, но и психику.
Образ жизни с низким содержанием углеводов и большим количеством полезных жиров

Согласно исследованиям Стэнфордского университета, опубликованным American Journal of Psychiatry в 2022 году, отсутствие скачков глюкозы и инсулина сокращает риск развития депрессии, деменции и других заболеваний, связанных с мозгом человека.