BeautyBite

Почему с низким содержанием углеводов?

Борьба с эпидемией ожирения и диабета 2 типа является одной из важнейших задач общественного здравоохранения на сегодняшний день.

После четверти миллиона лет кропотливой эволюции люди превратились в здоровый, хорошо питающийся вид с большой ожидаемой продолжительностью жизни . Но за последние 30 лет всё пошло не так. Эпидемии ожирения и диабета 2 типа приводят к сокращению продолжительности жизни и создают огромную нагрузку на наши системы здравоохранения.

В Великобритании ожирение напрямую обходится Национальной службе здравоохранения более чем в 6 миллиардов фунтов стерлингов в год , а на лечение диабета и его осложнений приходится примерно 14 миллиардов фунтов стерлингов в год — 10% годового бюджета Национальной службы здравоохранения! Ожидается, что в течение следующих 20 лет этот показатель удвоится по мере прогрессирования заболевания среди населения.
Соревнования
Почему мы едим так много углеводов?
Видя, как углеводы превращаются в глюкозу при переваривании , вполне понятно, что у пациентов с диабетом 2 типа наблюдается глубокая непереносимость углеводов.
Хорошо известно, что рафинированные и крахмалистые углеводы повышают уровень глюкозы в крови, потребность в лекарствах
и увеличение веса. Такие углеводы могут либо естественным образом содержаться в пище в виде сахара или крахмала, например во фруктах, рисе и картофеле, либо могут быть добавлены искусственно, например, в рафинированные хлопья, шоколадные батончики и подслащённые йогурты.
Eatwell Guide , политический инструмент в Великобритании, используемый для определения правительственных рекомендаций по здоровому питанию и достижению сбалансированного питания, в настоящее время рекомендует населению «основывать приём пищи на картофеле, хлебе, рисе, макаронах или других крахмалистых углеводах» .

Понятно, что в популяции с избыточным весом, такой как
в Великобритании, употребление в пищу продуктов, способствующих секреции инсулина, может увеличить риск ухудшения резистентности к инсулину и ускорить начало диабета 2 типа. Тем не менее, рекомендация большого количества углеводов с каждым приёмом пищи делает именно это!
За последние десять лет ряд клиницистов, учёных и диетологов начали сомневаться в эффективности лекарств для контроля уровня глюкозы в крови и выступали за ограничение углеводов
в рационе в качестве альтернативного метода контроля.
Образ жизни с низким содержанием углеводов и высоким жиров
«Если диабет 2 типа в основном связан с сахаром, почему люди с диабетом должны потреблять «концентрированный сахар», который содержится в крахмалистых продуктах, таких как хлеб, макароны или рис?»